1. Sauerkraut
Sauerkraut merupakan kuliner khas Jerman yang terbuat dari irisan halus kol putih yang difermentasikan. Rasanya asam, namun segar dan lezat. Sauerkraut juga menyehatkan tubuh, karena kuliner ini mengandung vitamin C.
2. Gulaschsuppe
Gulaschsuppe merupakan kuliner khas Jerman. Sup kental yang berisi daging sapi atau babi. Daging ini tidak dipotong seperti biasanya, tetapi daging ini dicincang agak besar. Biasanya, orang-orang Jerman memakan sup ini bersama roti.
3. Kartoffelsalat
Kartoffelsalat atau salad kentang ini merupakan salah satu kuliner khas Jerman, yang terbuat dari potongan kentang rebus yang dicampur dengan tomat, cuka, mayonnaise, bawang bombay segar, dressing milk, telur, dan daging sapi.
4. Bratwurst
Bratwurst merupakan salah satu wurst yang terkenal di Jerman. Bratwurst ini hidangan sosis khas Jerman yang dimasak dengan cara dipanggang. Biasanya, bratwurst dimakan bersama dengan kartoffelsalat atau yang juga disebut dengan salad kentang, sauerkraut, atau juga dengan spicy mustard. Sementara itu, di luar Jerman, bratwurst juga biasa disajikan bersama roti dengan topping keju maupun bawang.
Sourced by : http://englishut.com/dnews/20014/makanan-khas-jerman-yang-terkenal.html
Wednesday, November 21, 2018
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment