Vindaloo
Vindaloo berasal dari makanan Portugis carne de vinha d'alhos (daging yang direndam dalam cuka anggur dan bawang putih) yang dibawa oleh penjelajah Portugis pada abad ke-15. Karena di India tidak ada cuka anggur, maka makanan ini pun diadaptasi dengan menggunakan anggur kurma. Selain cuka anggur yang diganti dengan anggur kurma, orang-orang India juga menambahkan bahan lokal seperti tamarin, lada hitam, kayu manis, dan kapulaga dalam bumbunya.
Egg Tart Macau.
Meskipun dalam laporan BBC dikatakan bahwa egg tart Macau adalah perpaduan antara egg tart model Portugis dan Inggris, namun sebenarnya egg tart Macau lebih banyak dipengaruhi oleh egg tart model portugis yang bernama pastel de nata yang dibawa oleh pedagang Portugis yang singgah di Macau.
Sourced by : https://www.idntimes.com/food/diet/meita-eryanti/makanan-hits-ini-aslinya-dari-portugis-lho-c1c2/full
0 comments:
Post a Comment