Sushi merupakan makanan khas Jepang yang sudah terkenal di dunia, terbuat dari nasi yang dibentuk bersama lauk berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau yang sudah dimasak.
Ada banyak bahan lain yang bisa disajikan atau dibuat lauk jika tidak suka ikan yang mentah, seperti udang rebus dan belut panggang.
Jenis sushi ada yang di fermentasi, yaitu nare-sushi, tapi jenis yang paling khas yaitu nigirizushi dan temakizushi.
2. Ramen
Ramen adalah makanan yang sangat terkenal , tidak hanya di Jepang namun di beberapa Negara lain, termasuk Indonesia.
Ramen adalah mie kuah Jepang yang sebenarnya berasal dari Negara Cina dan telah menjadi hidangan yang sangat populer di Jepang.
Ciri khas dari ramen ini adalah bentuk mie yang tipis dan berwarna kuning, mie tersebut merupakan hasil buatan tangan atau buatan mesin.
3. Tempura
Tempura adalah jenis makanan yang terbuat dari ikan, jamur, daging atau sayuran yang dicampurkan dengan bahan dasar terigu lalu digoreng.
Makanan ini memiliki tekstur yang renyah dan gurih. Makanan ini biasa dicocol di sebuah saus sebelum disantap.
4. Yakiniku
Makanan ini terbuat dari daging sapi yang diiris tipis-tipis, dan dilumuri dengan saus lezat, kemudian dipanggang di atas panggangan barbecue.
Untuk memasak yakiniku harus terampil menggunakan sumpit karena ukurannya yang terbilang kecil.
Yang membuat makanan ini semakin lezat dan unik adalah proses memanggang sendiri Yakiniku di atas panggangan.
Sourced by : https://pasberita.com/makanan-khas-jepang/
0 comments:
Post a Comment